Les services et avantages

Service d’alimentation (menu)

Les Jardins Saint-Sacrement offrent un menu santé et varié à tous leurs résidents. Tous les repas sont servis dans la salle à manger; ils comprennent le potage, le plat principal, le dessert et le thé ou le café. Si vous le désirez, vous pouvez opter pour le buffet de salades à volonté (souper seulement) ou même commander un repas précis la veille. Il est également possible d’accompagner votre repas de vin, que vous pouvez apporter. Vos invités de l’extérieur, parents et amis, peuvent se joindre à vous pour les repas.

 

Exemple de menu pour une semaine

 

Lundi Mardi Mercredi Jeudi Vendredi Samedi Dimanche
Dîner
Foie de jeune bouvillon (Veau) Spaghetti italien Roti de porc Grand'ma Pilons à l'orientale (poulet) Filet de poisson (poêlé) Bifteck de veau aux poivrons Rosbif au jus
Pizza Garnier Dinde en sauce Burger de bœuf nappé Mesclun Neptune Au choix du chef Chop suey au porc Au choix du chef
Souper
Brochette de jambon Omelette forestière Pasta sauce demoiselle (crevettes) Pizzœuf californienne sauce basilic Croque- fromage Salade de poulet en tulipe Fricadelle de poisson
Un 2e choix à déterminer est offert tous les soirs sur demande, en plus d'un souper : buffet de salades et viandes froides.

Le repas du jours comprend :

Potage du jour ou jus
Légumes, pommes de terre, riz ou autre
Dessert du jour ou spécial du chef
Thé, café, tisane
Lait et produits laitiers

Répartition

Bœuf/veau : 5
Dinde/volaille : 3
Jambon/porc : 3
Poisson/fruits de mer : 4
Œufs : 2
Varié : 4

 

Durant la semaine, les menus « à côté » suivants sont disponibles sur demande et servis après le choix principal :

- Œufs sur le plat
- Omelette
- Choix de sandwichs
- Gruau et toasts comme plat principal
- Steak minute et filet de poisson : en avisant le chef la veille

 

La fin de semaine, seuls ces menus « à côté » sont offerts :

- Gruau
- Toasts
- Grilled cheese

Les menus peuvent être modifiés sans préavis en tenant compte de la disponibilité des denrées.